Литва - русский форум Литвы

Литва русский форум
форум русских Литвы
Литва форум

  Текущее время: 16 окт 2018, 23:01 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 04 мар 2013, 17:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:17
Сообщения: 2238
Откуда: Нью Санта Фекиотобург
Невозможно пройти мимо.

Сырная лепешка на творожном тесте

Очень вкусная, мягкая и ароматная лепешка! Готовится легко и быстро! Такую лепешку можно взять с собой на пикник или просто приготовить на завтрак.

Ингредиенты:

для теста

• 1 яйцо
• 250 г творога
• 150 г размягченного сливочного масла
• 250-300 г муки
• 1 ч.л. разрыхлителя
• 1/2 ч.л. сахара
• 1/2 ч.л. соли


для начинки

• 150 г твердого сыра
• 1-2 зубчика чеснока
• 1 с.л. сметаны
• 1 яйцо для смазки
• кунжут для обсыпки
• духовку разогреть до 190°С

Приготовление:

1. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать.
2. Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, солью и сахаром. Замесить тесто.
3. Оставить тесто на 10 минут.
4. Для начинки сыр натереть на крупной терке, добавить измельченный чеснок и сметану, перемешать.
5. На посыпанном мукой столе раскатать из теста 2 лепешки (один круг чуть больше другого). Меньший круг выложить на застеленный пергаментом противень, края смазать водой. Распределить начинку по поверхности круга.
6. Накрыть вторым кругом, загнуть края под тесто, защипать, лишнее тесто срезать (излишками можно украсить лепешку).
7. Смазать лепешку яйцом, посыпать кунжутом и выпекать 30 мин. Выпеченную лепешку накрыть полотенцем и слегка остудить.


Вложения:
tvorozhn_1.jpg
tvorozhn_1.jpg [ 36.6 Кб | Просмотров: 426 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 15 авг 2014, 20:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:20
Сообщения: 453
Каждый раз даю себе слово сажать цукиний не больше трех кустов. и каждый раз сажаю весь пакетик - а вдруг не взойдет-померзнет-засохнет? И конечно, каждый раз все вырастает и начинает плодоносить, как не в себя!
А потом приходится решать непосильную задачу - что делать со всем этим изобилием. Раздавать соседям? Но они сами назойливо пытаются сбыть свою продукцию тебе. :roga:
Поделитесь, как вы готовите этого представителя бахчевой культуры.

Начнем с самого простого:
Цукиния жареная.
Молодую цукинию порезала дольками, не снимая кожуры. посолила-поперчила, обсыпала какими-то специями, придареными той же сердобольной соседкой. Добавила выдавленный зубчик чеснока. Немного помариновала и затем обваляла в муке. поджарила на растительном масле до румяной корочки. Выложила в миску, обсыпая каждый слой мелко порезанным укропом.
Ну, цукинии овощ пресный практически безвкусный. Поэтому к нему требуется насыщенный соус. Можно конечно, сметаной обойтись, но калорийно. Лучше натуральный йогурт. Но его в наличии не оказалось
Но оказались перезревшие помидоры, которые в салат уже не используешь.
Вспомнила, как любила бабушкин салат из помидоров с чесноком и растительным маслом. Особенно нравился образующийся в нем соус, который обожала больше всего есть, макая в него хлеб. :cvet:
Это и было взято за основу:
Помидор потерла на крупной терке. При этом кожицу нужно выбросить. В полученную густую кашицу добавила мелко натертый чеснок, соль, ложку оливкового масла. Попробовала и решила прибавить немного сахарку. Для пикантности.
Вот такой незамысловатый ужин был у меня сегодня.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 07:33 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 окт 2008, 12:55
Сообщения: 51
А еще можно запечь дольки цукини, посыпав их тертым твердым сыром. А еще, закипятить воду в кастрюльке, туда насыпать соль, сахар, уксус( или лимнную кислоту), приправы, специи по вкусу и в этот рассол на несколько часов кинуть крупно нарезанную цукини(можно с другими овощами), через пару часов у вас готовы свежемаринованные овощи. Приятного аппетита :sl:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 14:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:17
Сообщения: 2238
Откуда: Нью Санта Фекиотобург
Когда-то приготовила варенье из цуккини с добавлением лимона. Мне очень понравилось! Кубики цуккини получились твёрденькие, прозрачные, а само варенье - будто медовое. Пропорция с сахаром 1:1. К сожалению, прошло уже много лет, и рецепт затерялся. Вот нашла что-то похожее - варенье из кабачков с апельсинами, лимонами, фезалисом и другими ингредиентами. В принципе без разницы - цуккини или кабачок. Просто чем ярче мякоть, тем красивее варенье, а вкус не особо должен отличаться. Попробуйте! :)
Варенье из кабачков (цуккини)

_________________
Правду говорить легко и приятно (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 14:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:17
Сообщения: 2238
Откуда: Нью Санта Фекиотобург
Вот ещё интересный рецепт для любителей корейских блюд:
Кабачки (цуккини) по-корейски

_________________
Правду говорить легко и приятно (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 20:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:20
Сообщения: 453
Neris писал(а):
А еще можно запечь дольки цукини, посыпав их тертым твердым сыром. А еще, закипятить воду в кастрюльке, туда насыпать соль, сахар, уксус( или лимнную кислоту), приправы, специи по вкусу и в этот рассол на несколько часов кинуть крупно нарезанную цукини(можно с другими овощами), через пару часов у вас готовы свежемаринованные овощи. Приятного аппетита :sl:

Я пекла с сыром - нямка!
Цукинии мариновать попробую. Нужно же что-то с ними делать!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 20:38 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:20
Сообщения: 453
Яфея писал(а):
Когда-то приготовила варенье из цуккини с добавлением лимона. Мне очень понравилось! Кубики цуккини получились твёрденькие, прозрачные, а само варенье - будто медовое. Пропорция с сахаром 1:1. К сожалению, прошло уже много лет, и рецепт затерялся. Вот нашла что-то похожее - варенье из кабачков с апельсинами, лимонами, фезалисом и другими ингредиентами. В принципе без разницы - цуккини или кабачок. Просто чем ярче мякоть, тем красивее варенье, а вкус не особо должен отличаться. Попробуйте! :)
Варенье из кабачков (цуккини)

В варенье еще хорошо литовский сварайнис добавлять. у него запах замечательный!
Но я не очень люблю варенья. ягоды обычно морожу, а из красной смородины делаю сфырой джем.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 18 авг 2014, 20:40 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:20
Сообщения: 453
Яфея писал(а):
Вот ещё интересный рецепт для любителей корейских блюд:
Кабачки (цуккини) по-корейски

а вот за этот рецептик спасибо! Мне очень нравится морковь по-корейски. Нужно будет попробовать этот салат. всенепременно!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 19 авг 2014, 15:01 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:17
Сообщения: 2238
Откуда: Нью Санта Фекиотобург
Я тоже уже почти не ем варенья, за исключением вишнёвого, абрикосового и крыжовникова, да ещё перетёртой с сахаром чёрной смородины и малины.
Самое вкусное варенье, которое мне приходилось в жизни есть - это варенье из инжира, домашнего ташкентского приготовления. Потом как-то купила магазинное, но оказалось фу-фу, совсем не то.
А так все ягоды морожу. :ZZ:

_________________
Правду говорить легко и приятно (с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 21 авг 2014, 12:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:20
Сообщения: 453
Опробовала корейский салатик. :sl:
Как всегда, немного модифицировала. Во-первых, у меня не было корейских специй. Найдя их состав в сети, поняла, что основная нотка там - молотый кориандр и глютаминат натрия. К последнему можно относиться по-разному, но я его изредка использую в виде вегеты.
Исключила также красный молотый перец, заранее зная, что моя семья такую термоядерную пищу есть не станет. Для остроты вполне хватит черного молотого перца.
Головка чеснока в салат - это немыслимо! Если готовим не ведро, разумеется. Ограничилась парой зубчиков.
Ну и остальные пропорции маринада, как-то соль-сахар-уксус- масло растительное, учитывая, что вес овощей дан весьма условно, в штуках, так же пересчитала по универсальной формуле " по вкусу".
Из одного среднего кабачка-цукинии, пары морковок и одного сладкого перца, после всей усушки-утруски, у меня получилась 750-грамовая баночка салата. Стерилизовать, разумеется, не стала. Думаю, что к вечеру ее не будет - вкуснотища!
И данный салат получился без термической обработки кабачков - отступление от привычных шаблонов в кулинарии этого овоща.
А что, в самом деле? Мы привыкли, что кабачки обычно жарят-тушат, а огурцы - нет. А они ведь родственники! Пуркуа бы и не па?
Кстати, мне приходилось свежие огурцы и жарить, и в суп добавлять. И вполне себе съедобные блюда выходили. Не хуже кабачковых.
Такчта... освобождаемся от шор своей предубежденности! :GG:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38

  Текущее время: 16 окт 2018, 23:01 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русский сайт Литвы
update info