Литва - русский форум Патамушта • Люблю повеселиться, особенно пожрать...

Литва - русский форум Литвы

Литва русский форум
форум русских Литвы
Литва форум

  Текущее время: 18 авг 2018, 23:35 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 15:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Ладно, раз встал такой вопрос, о кулинарных рецептах в, так сказать, "чистом виде", давайте откроем такую тему. Не важно свои или инетные, главное что бы уже пробовали и было действительно вкусно. Можно и своими впечатлениями поделиться о местах, и о блюдах, где-то откушанных. У кого есть фото, можно и фото, но не обязательно.
Мне вот недавно один рецептик в руки попался, называется "Салат "Японский"", прикольненько так получается, на любителя.

Ингредиенты для "Салат "Японский""

* 100 г отварного риса,
* 1 -2 сельди,
* 4 яйца,
* 1 морковь,
* 1 луковица,
* соль,
* майонез,
* растительно масло,
* украшение (любое).

Рецепт "Салат "Японский""
Тарелку можно слегка смазать майонезом. Выложить слой отварного риса. Смазать майонезом.
Сельдь мелко порезать. Выложить вторым слоем.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке. На сковороду налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить до готовности. Выложить на селедку.
Яйца натереть на крупной терке, выложить на тарелку.
Сверху салат смазать майонезом. Украсить по своему усмотрению.

В результате, получился третий рецепт "селедовки под шубой" в моей коллекции. :GG:

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:39 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 17:45
Сообщения: 1204
Ворожеюшка, а как Вы думаете, Японский майонез - он на что похож?

_________________
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл(c).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:44 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Что из себя представляет японский майонез, честно говоря не знаю... :GG:
Наверное, это просто коммерческое название салата "Японский", не я называла.
Поэтому, у меня он и записан в "селедовке под шубой". :lin:

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
О, нагуглила:
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Раздел: Японская кухня

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- яйцо (желтки) - 3 шт.
- лимонный сок
- мисо - 50г
- растительное масло - 1 чашка
- соль - по вкусу
- белый молотый перец - щепотка
- молотая кожура юзу, лайма или лимона - щепотка

Японский майонез (Тамаго-но-мото)

Тщательно перетрите яичные желтки, добавляя лимонный сок деревянной ложкой. Продолжая взбивать, медленно по капле добавляйте растительное масло, до тех пор, пока смесь не станет равномерно густой.

Доливая оставшееся масло, добавьте мисо и приправы, тщательно перемешайте.

P.S. Что, характерно, ингридиенты японские, а способ приготовления от "Провансаля", а Вы говорите Япония. :GG:

Во и в продаже оказывается бывает
Вложение:
wr_106sr.jpg
wr_106sr.jpg [ 32.16 Кб | Просмотров: 8771 ]

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Последний раз редактировалось Vorozeja 20 ноя 2008, 16:54, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:51 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 17:45
Сообщения: 1204
Да уж, енто как-то породнее....
Май онез, если его делать самим, получается очень вкусный, а главное - безвредный.
Я когда-то практиковала, но вот призабыла. Помнию, что туда входили оливковое (или другое растительное масло), желтки, горчица, лимонный сок, ну и сахар, соль, перец...
Спасибо что напомнили!

_________________
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл(c).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:55 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 17:45
Сообщения: 1204
Ой, пока писала, вы меня и опередили!
Ихний мисо, я понимаю, вместо горчицы нашей. А ещё лаймы и т.п.!
Ой, как вкусно!

Вот и ещё раз спасибо!!! :lin:

_________________
Всё равно женщиной быть хорошо... Даже Стерва звучит приятней, чем Козёл(c).


Последний раз редактировалось Мамзель 20 ноя 2008, 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 16:57 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
А и на здоровье! Приятного аппетита! :GG:

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 19:15 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Что подумалось, раз есть один рецептик "селедовки под шубой" почему бы не добавить еще два.
Одеваем слюнявчики и читаем.

1. Считается, что это рецепт "русский"

Первый слой вареная свекла потертая на крупной терке (можно это делать на средней, консистенция нежнее),
2 - майонез,
3 - мелко порезанная и перебранная от мелких костей селедовка,
4 - майонез,
5 - варенный картофель,
6 - майонез,
7 - морковь, в оригинале варенная, я добавляю сырую.
8 - майонез,
9 - нашинкованный зеленый лук,
10 - майонез,
11 - натертые на крупной терке яйца,
12 - все залить майонезом, Укарасить кому как нравиться на выбор, я чаше всего оставляю по-немногу всего чего, а потом, это все ввиде мозаики на верх. Чтобы пёстренько было. И на 4 часа в холодильник минимум, а вообще часов на 12 само то.

2. Рецепт "французский"

1 - свекла,
2 - майонез,
3 - селедка,
4 - лук репчатый (нашинковать, ошпарить, охладить)
5 - майонез,
6 - яблоко (желательно кислое, но я обычно беру кислосладкое),
7 - майонез,
8 - СЫРАЯ морковь,
9 - майонез,
10 - свекла,
11 - майонез. украшаем, ставим в холодильник тоже не менее чем на 4 часа.

P.S.
Но если некогда, а кушать очень хочется, то поступаем так:
Майонезом не промазываем слои, а каждый ингридиент ( конечно в отдельности) перемешиваем с майонезом и чередуем слои уже перемешанные с майонезом. В итоге, через минут пятнадцать можно есть, но конечно вкусовые качества уже не те.

P.SS.
Обычно, те кто попробуют "французский" вариант, потом "русскую" версию делать перестают, но на вкус и цвет... :GG:

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 20:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:30
Сообщения: 2875
из удививших открытий последнего времени ... :kuz:

ну в общем только слишком не ржать :mrgreen:

но мне и правда оно очень понравилось!

вообще изначально это рецепт с форума по содержанию животных ( "здоровое питание для крыс" ). но мне он и для себя тоже очень понравился, хотя мне обычно никакие каши не нравились.

Покупается овёс (оно хоть и в магазинах для людей - но я раньше никогда такое в доме не видела и сама не покупала, он какой-то то ли неочищенный то ли что, в общем показался мне не самого презентабельного вида и сначала я сомневалась но убедило то что такой же входит в качестве основы в состав крысиных сухих смесей, в том числе шведских и итальянских. Стоит он (не в смесях а сам по себе) нереально дёшево, - но считается что по крайней мере для них он лучше и полезней чем нормальная крупа.

В общем нужен этот овёс, тёртая тыква (свежая или замороженую можно), примерно в пропорции 2:1, всё это закидывается варить (соль и сахар туда не добавляют), ненадолго, то есть оно должно быть не совсем как каша какую например в кафешках готовят, а как бы (чуть-чуть!) недоваренное. У меня процесс приготовления занимает я не смотрела сколько но наверно минут 10-15 (хотя там кастрюля такая что говорят в ней оно всё быстрее делается).

Короче ..однажды я, делая им, из любопытства попробовала это и сама ...и ... и поняла что ничего кроме этого в этот момент не хочу ! :grin:
(ну и потом несколько раз ела это на завтрак вполне охотно. разве что не из одной миски ))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 21:03 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:30
Сообщения: 2875
Vorozeja писал(а):
О, нагуглила:
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Раздел: Японская кухня


а я бы так сказала что он, на мой вкус, ничем не отличается от майонеза обычного, и мало того, его совершенно не должно быть во всяких там роллах (ни русского ни японского никакого майонеза), это присутствует в некоторых позициях меню некоторых японских заведений в общем-то на потребу непонимающей и с испорченными вкусами публики (ну всё равно как ест же кто-то макдональдсовскую жрачку - соответственно её и предлагают), - вон даже в некоторые роллы и плавленый сыр добавляют (по мне так один хрен что ихняя "филадельфия" что плавленый сырок "дружба" типа а-ля взамен трёх ирисок)))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю по веселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 20 ноя 2008, 22:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
... писал(а):
Vorozeja писал(а):
О, нагуглила:
Японский майонез (Тамаго-но-мото)
Раздел: Японская кухня


а я бы так сказала что он, на мой вкус, ничем не отличается от майонеза обычного, и мало того, его совершенно не должно быть во всяких там роллах (ни русского ни японского никакого майонеза), это присутствует в некоторых позициях меню некоторых японских заведений в общем-то на потребу непонимающей и с испорченными вкусами публики (ну всё равно как ест же кто-то макдональдсовскую жрачку - соответственно её и предлагают), - вон даже в некоторые роллы и плавленый сыр добавляют (по мне так один хрен что ихняя "филадельфия" что плавленый сырок "дружба" типа а-ля взамен трёх ирисок)))

А я таки с Вами, милые Точечки, даже и не буду спорить.)))
Патамушта...
Я не очень большой знаток японской кухни, но то что майонез это не японский продукт, то это точно. Вообще, здесь уже все адаптированно под европейские, ну и, наверно, американские вкусы. Что японская, что китайская, что кавказкая кухни - настоящие блюда можно попробовать в местах, где их готовят для себя и знают рецепт блюд, именно тот, который должен быть, а не тот который проще, дешевле и быстрей.

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 24 ноя 2008, 12:47 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:22
Сообщения: 1719
А как ЖыЖ - японАский кетЧуп ??? )))

_________________
L'homme moyen sensuel! (Самый обыкновенный земной
человек! (франц.)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 24 ноя 2008, 15:00 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
LeHomme писал(а):
А как ЖыЖ - японАский кетЧуп ??? )))


А от так ЖыЖ!!!)))

Происхождение кетчупа

Кетчупоподобные соусы возникли в Восточной Азии, до этого они никому в Северной и Южной Америке не были известны, т.к. там никогда не видели помидоров.
Слово "кетчуп" происходит от малайского / индонезийских слов kichoop или kechap (например, kecap manis - Голландское написание ketjap manis), которое само было взято из китайского диалекта название Hokkien в произношении ke'tsiap (茄汁Hokkien Jyutping: ke4 zap1); Первая часть слова "КЕ", в Hokkien диалекте китайского означает, помидор, а вторая часть ", chup" означает соус или сок; комбинированные они означают, томатный соус - в этом случае кетчуп, как мы его знаем. Один из первых рецептов от Элизы Смит в The Compleat Housewife , опубликованный в 1727 году, предлагает использовать в изготовлении кетчупа: анчоусы, лук-шалот, уксус, белое вино, сладкие специи (гвоздика, имбирь, булава, мускатный орех), перец и лимонную корку. Кетчуп, как он есть сегодня, впервые появился в американской кухне в начале 19 века.
Так, что любезнийший Лехом, возможно кетчуп и японский продукт, но скорее всего не в том виде, как мы его знаем, а в другом, как простой томатный соус, кстати, именно томатный соус или паста, а не кетчуп, очень часто используются в китайсткой кухне.)

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 28 ноя 2008, 09:49 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Так как сегодня Пятница, мож кому пригодиться. :wink:
Свиные ножки в пивной глазури
1 свиная нога (карка) - 1 кг, 1 ч.л. мотолого черного перца, 1 ч.л. тмина, 1 ч.л. майорана, 1 небольшая головка чеснока.

1 свиная нога (1 кг)
1 ч.л. мотолого черного перца
1 ч.л. тмина
1 ч.л. майорана
1 небольшая головка чеснока
соль
1 стак. светлого пива

Подготовленную ножку со всех сторон натереть солью и пряностями, положить в глубокую посуду с водой (должна покрыть ножку), накрыть ее крышкой и поставить в нагретую до 180С духовку и тушить, помешивая время от времени поливая собственным соком. Через 2 часа влить пиво и томить еще около 30 минут без крышки. Подавать с овощами.

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 01 дек 2008, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 14:56
Сообщения: 926
Позвольте небольшой кулинарный экзерсис, пока желудок корчится в оргазмическом восторге...

Темный декабрьский вечер застал вас дома в одиночестве и голоде.
Что же делать?
Нееет, не тупо запихать в себя сосиску или пошлый бутерброд...заглянем же в холодильник. Обнаружена (совершенно случайно, однако же интуитивно преднамеренно) нежно замаринованная (оливковое масло, чуть соевого соуса, мелко порубленный чеснок, базилик, майоран) лососевая форель, купленная позавчера при случае (риид - распродаже) в ближайшем супермаркете по смешной цене. Эврика, говорите вы, и, не сныв штианов, врубаете духовку на подогрев.
Разложив рыбку на решетке и включив гриль, вспоминаете, что на нижней полочке завалялись четыре молодые и очень красивые картошенки, которые, сполоснутые слегка и разрезанные вдоль на три части, путешествуют на решетку, смазанные оливковым маслом, присыпанные крупной морской солью и средиземноморскими специями (базилик, майоран, чеснок, душистый перец, паприка).
Пока вся эта прррелесть шкворчит, остается лишь настрогать на просторную тарелку ледяного салата, нарезать кружочками помидоры и лук-порей. Пятнадцать минут - и извлечь, сбрызнуть лимонным соком и поглощать. Разумеется, по этому поводу в баре залеживается бутылка полусладкого вина. Кто сказал, что красное не идет? Еще как идет, это же лосось!
Приятного аппетита.

Псы - Самое приятное, что, несмотря на жирность рыбы, ужин достаточно легок, так что, девочки, вполне можно стащить еще один кусочек, а? :)
Пыпысы - ушла смотреть про Борджиа

_________________
Катацумури
Сомо-сомо номорэ
Фудзи-но яма


Последний раз редактировалось schneide 09 дек 2008, 11:32, всего редактировалось 4 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 38  След.

  Текущее время: 18 авг 2018, 23:35 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русский сайт Литвы
update info