Литва - русский форум Патамушта • Люблю повеселиться, особенно пожрать...

Литва - русский форум Литвы

Литва русский форум
форум русских Литвы
Литва форум

  Текущее время: 18 авг 2018, 23:34 




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 дек 2010, 18:44 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:36
Сообщения: 19
Вкусно поесть это здорово.

Вкусный форшмак

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

сельдь соленая 1 шт
луковицы 1-2 шт
яблоко 1 шт
батон без корки2-3 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
лимонная кислота 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка

Для украшения:

лук зелёный
зелень укропа
зелень петрушки


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 дек 2010, 18:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:54
Сообщения: 1819
Открыли бы лучше с Ворожеей кошерный ресторан, да покормили нас не только рецептами :ZZ:
ПС. Тут мацы приличной не найти, а они форшмаки продвигают :ist:

_________________
Жизнь и так слишком коротка, чтобы думать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 30 дек 2010, 13:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 окт 2008, 23:04
Сообщения: 5171
flagzero писал(а):
Вкусно поесть это здорово.

Вкусный форшмак

Этот рецепт форшмака не сложен, вам даже не придется стоять у плиты. Приготовьте классический форшмак по-еврейски и он не затеряется даже на самом обильном праздничном столе!

Выпотрошить сельдь. В зависимости от степени ее солености вымачивать 2—4 часа в молоке. Разделать на филе, отделить косточки, мякоть мелко порубить или пропустить через мясорубку. Яблоко очистить от кожуры и мелко порубить, соединить с нарезанным луком. Ломтики батона размочить в кипяченой воде, отжать и добавить к яблоку и луку; пропустить через мясорубку. К полученной массе добавить масло, молотый перец, лимонную кислоту и все хорошо перемешать. Селедочный фарш соединить с полученной массой, перемешать и выложить в селедочницу. Форшмак можно приправить уксусом и украсить зеленым луком, укропом или зеленью петрушки.

Ингредиенты:

сельдь соленая 1 шт
луковицы 1-2 шт
яблоко 1 шт
батон без корки2-3 ломоть
масло сливочное 1 ст. ложка
сахар 0.5 ч. ложка
уксус 3% 1 ч. ложка
лимонная кислота 1 щепотка
перец чёрный молотый 1 щепотка

Для украшения:

лук зелёный
зелень укропа
зелень петрушки

батон без корки зачем ? на хлеб ведь мажем форшмак ! батон явно тут лишний.

_________________
Если в конце любой фразы поставить смайлик, это автоматически делает её дружелюбной и не даёт на неё обидеться. Да, тупое уёбище?:)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 28 мар 2011, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Добрая я сегодня... Поэтому, поделюсь многократно проверенным рецептиком фокаччи (не одной мне фокаччеманить)))

Фокачча с чесночным маслом

Рецепт из рецептурника

Состав

100 мл растительного (оливкового масла)
4 зубка чеснока
12 г свежих дрожжей
170 мл теплой воды (минеральная с газом)
500 мл хлебной муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли

Приготовление

Очень мелко порезать чеснок
Разогреть на сковороде масло, добавить чеснок и на небольшом огне обжарить до светло- золотистого цвета (в течение 30- 40 секунд).
Процедить через сито 50 мл масла в чашку
Оставшееся масло с чесноком вылить в другую чашку и остудить.
Растереть дрожжи с сахаром, добавить немного воды, размешать и оставить на 10 минут для ферментации
Добавить остальную воду в дрожжи, размешать, и частями просеивая муку замесить эластичное тесто, вымесить в течение 5 минут.
Добавить в тесто соль и, непрерывно вымешивая, добавить частями 50 мл масла с чесноком. Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут
Скатать тесто в шар, выложит в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в течение часа.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой рабочую поверхность и руками сформировать небольшой прямоугольник.
Сложить прямоугольник втрое и затем еще раз вдвое. Накрыть пленкой и дать подойти в течение 20 минут
Разделить подошедшее тесто на 5-6 равных частей и сформировать небольшие лепешки
Разогреть духовку до 240 С вместе с противнем
Смазать бумагу для выпечки 1-2 ст.л. растительного масла, выложить на бумагу фокаччи
Смазать каждую фокаччу отцеженным от чеснока маслом и посыпать крупной морской солью
Поставить фокаччи в духовку, уменьшить температуру до 220 С и выпекать в течение 10-12 минут, до золотистого цвета

Мои комменты

1. Масло беру подсолнечное нерфинированное, мне так понравилось больше.
2.Чеснока зубочков 6-8, патамушта. :lin: Главное его не пережарить, поэтому сразу перелить, на сковороде оставлять ни в коем случае НИЗЗЯЯЯ, иначе и чеснок и масло станут горькими.
3. Вода простая из-под крана.
4. Тесто выдерживаю не 1 час, а 1,5-2.
5. инструкцию по "сворачиванию " теста зырить тута, технология сходна с "сворачиванием" теста для чабатты.
6. Муку беру простую, не хлебную.


P.S.

Тапереча вопрос.

Может кто в курсе, какой местный камень может выдержать температуру до 280 гр С, и гыде можно приобрести плоскую плиточку, из натурального камня, размером 30х50 (тротуарную просьба не предлагать)))), чтобы засунуть ея в духовку?

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 09:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 08:56
Сообщения: 2208
Vorozeja писал(а):
Может кто в курсе, какой местный камень может выдержать температуру до 280 гр С, и гыде можно приобрести плоскую плиточку, из натурального камня, размером 30х50 (тротуарную просьба не предлагать)))), чтобы засунуть ея в духовку?


Обязательно камень? Может плитка из каменной массы? Такую могу дать на опыты 30х60см.
Наверняка такую температуру должен держать камень для банной каменки, но он обычно кусковой, а не плиточками. Плиткой может быть мыльный камень, используется в каминах-буржуйках. Искать у каминщиков-буржуйщиков.

_________________
Пускай дураки думают, умные и так всё знают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 10:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Спасибо, Петровичъ!

Плитка из каменной массы - заманчиво, но... фиг его знает насчёт экологичности, чем эта масса скреплена и что она будет выделять при нагреве, мне таки на ней хлебушек печь.

Да, мыльный камень, наверное, идеальный вариант, но опять таки, есть нюансы, да и цена на него кусучая. Если бы мне надо было для больших, промышленных объемов хлебопечения тогда да, экономия газа или электры была ба ощутимая, можно было и вложиться. А так для пару чабатток или фокаччек в неделю... неапсимока.

Знаю, в русскую печь, в духовку шамотный кирпич закладывают, глиной обмазывают и вперёд. Но у меня тогда места в духовке не останется.)))

Но вообще, склоняюсь к варианту плитки из итальянского мрамору. С утра, гешефт уже почти намази, токмо на бартер фокаччек просят.)))) А у меня сегодня вдохновения пока нету. Эх, жисть!

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 11:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 08:56
Сообщения: 2208
Насколько интересовался, смесь из каменной пыли и глины. Клеев и прочей искусственой химии нема. Моё дело предложить...
З.Ы. а что, чабатка удаётся в духовке?

_________________
Пускай дураки думают, умные и так всё знают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 12:05 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Спасибо за инфу про плиточки из каменной массы, очень большое СПАСИБО!

К сожалению, дополнительные измерения показали, что в духовочку поместится плиточка размером не более 35х45, оптимально 30х45, так что , Петровичъ, за предложение ещё одно грандмерси, но... вот если бы её обрезать тогда - ДА! )))

В духовке чабатка получается очень даже вкусная, по крайней мере, по тому рецепту, что делаю я.
Фокачки тоже очень вкусненькие.
Я попробовала печь и чабатту и фокаччи, и больше магазинные не могу потреблять НЕВКУСНО, даже хлеб магазинный теперь почти не ем, только если свой закончился.
Поэтому ищу плиточку, патамушта, нормальный хлеб, в том числе и чабатта, на камушке должен получиться гораздо вкуснее. Покрайней мере на форуме, где я тусуюсь, америкосы так хлеб только и пекут. Оне вооще шизеют от тех условий в которых нам приходится готовить. Изнеженные оне благами цивилизации. ))) Но что интересно в хлебопечке оне в основном только замешивают тесто, а пекут на камешке в духовке.

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 14:46 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Решила поделиться рецетпиком Чабатты.

Попробуйте вкуснятина

Чабатта (Итальянский хлеб)

Состав

Нам понадобится для опары:

30 гр. свежих дрожжей (или 10 гр. сухих)
1 ст. ложка сахара
200 мл. чуть тёпленькой воды
100 гр. муки

Для теста:

Опара - всё получившееся кол-во
900 гр. пшеничной муки 1-го сорта (иногда беру 3 части белой муки и 1 ржаной)
425 мл чуть тёпленькой воды
1,5 стол. лож. соли
50 мл. оливкового масла

Приготовление

Сначала сделать опару в 200 мл. воды развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр. муки перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30.

Муку смешать с солью влить туда воду, оливковое масло и опару. И замесить тесто, месить его минут 20 и при этом хорошо мучить, бить об стол, мять, складывать, растягивать. Должно получиться очень мягкое тесто.

Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.

Когда тесто поднимется, выложить его на стол подсыпаный мукой стол и больше не месить, чтобы не вышли газы. Свернуть его зырить тута И поставить постоять ещё минут 30. (из прктики, чем дольше простоит тем лучшее)
После этого
Тесто посыпать мукой и разделить его на 3 одинаковые части и осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты длиной как ваш противень.

Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45 пока булки не увеличатся в 2 раза.

Духовку прогреть на 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру на 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 29 мар 2011, 21:48 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2011, 00:31
Сообщения: 73
Откуда: с неба
а видели соседнее видео ? http://www.youtube.com/watch?v=YX_6l2bm ... ure=fvwrel
это приготовление чабатты без перемешивания . класс !!! самое важное дать дрозжам перебродить 18 часов ! поэтому и не надо тесто размешивать !
спасибо за идею выпекания чабатты дома !!!! :))))))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 30 мар 2011, 21:18 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Zvizda писал(а):
спасибо за идею выпекания чабатты дома !!!! :))))))


На здоровье!

Фильму про чабатту из безопарного теста видела. Любое тесто дрожжевое, чем дольше стоИт тем лучше. И дело тут не только в дрожжах.

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 31 мар 2011, 10:23 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 08:56
Сообщения: 2208
А чабаттка какая получается, белая или серенькая? Похоже ли на вкусную магазинную, например из ики?

_________________
Пускай дураки думают, умные и так всё знают


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 31 мар 2011, 11:43 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
На мой вкус белая домашняя чабаттка получается вкуснее магазинной, а серая вкуснее икишная.
Серую пробовала делать с добавлением ржаной муки, вкусно, но магазинная вкуснее, патамушта тут дело в муке. У них либо добавлены отруби (а итальянская чабаттка изначально делается из неочищенной муки, т.е. 1-2 сорт, а у нас только высший), либо с соотношением муки пшеничной и ржанной надо поэкперементировать. Буду тренироваться, потом % соотношение сообщу.
Но домашняя дольше остаётся мягкой, и моим домашняя серая нравиться больше. В общем, на вкус и цвет...))

А вообще, вчора искала в магазинах отруби - нетути (может не там искала.)))
Зато нашла маленькие пакетики смеси для выпечки чабаттки (в гиперреми на Жирмунке), но брать не стала. Может как нибудь попробую но пока не хочу.

Нашла "правильную" муку для хлеба, на ней должна стоять маркировка - 550D (тоже в гиперреми на Жирмунке).

Про камушки, вдруг кому нада. првда это гугль-переводчик, но и так понятно.
Это для мрамора
Цитата:
выпечки камень

Как использовать Мраморный вместо выпечки камень
Мрамор
Выпечка камни ценятся профессиональные пекари и выпечки энтузиастов для изготовления хлеба, пиццы и пирогов. Пирога и пицца корки оказываются легкой и хрустящей, и он производит легкий и воздушный хлеб хлеб из-за равномерного нагрева излучает камень. Выпечка камни могут быть изготовлены из различных материалов, включая мыльный камень, глина, кирпич и мрамор. Хотя камни мрамор выпечки не любимый выбор, Есть много любительских пекарей, которые клянутся им. Плюсом для мрамора является то, что это идеальный материал для подвижного тесто пиццы и пирога корки.
Сложность: Легко
Инструкции 1
Раскатайте тесто на мраморной поверхности.

Подготовка теста для выбранного рецепта. Раскатайте тесто из или корка пирога на мраморной выпечки камень или на отдельных плит из мрамора, если вы предпочитаете. прохладном, мрамора гладкую поверхность помогает предотвратить прилипание.
2
Чистота мраморный камень с влажной тканью, чтобы подготовить его для выпечки использования. Не используйте мыло с мраморной пористая. Мыло придаст вашей выпечке мыльный вкус.
3
Место выпечки камень в холодную духовку на низкую стойку, если она электрическая, или на полу, если это газовая духовка. (Холодную духовку важно, потому что внезапное изменение температуры может привести к выпечке камни из любого материала, чтобы трещина или разрыв). Разогреть духовку до 400 ° F в течение одного часа.
4
Проверьте камень готова для выпечки, понижая немного воды на нем. Если вода шипит он будет готов. Вы можете посыпать кукурузной муки на выпечки камень, чтобы предотвратить прилипание, но это не является необходимым для мрамора.
5
Место пицца, хлеб или пирог непосредственно на камень для выпечки.
6
Разрешить выпечки камень, чтобы охладить до комнатной температуры перед чисткой.


Можно сделать и так
Цитата:
Как сделать выпечки камень
Приготовление
Выпечки камень
Если вы смотрели телевизор приготовления шоу и видел выпечки камни повара используют, вы, вероятно, задаются вопросом, как получить для себя. Вы можете купить их, то легко из Интернета выпечки магазинов поставки, или вы можете сэкономить деньги и сделать свой собственный. Для доля расходов, можно выпекать собственный хлеб и пицца, как профессионал, если следовать нескольким простым шагам.
Сложность: Умеренно Легко
Инструкции
вещи, которые вам необходимо:
Неглазурованной бутового камня плитка Оливковое масло
1
Покупка части неглазурованной плитки карьер, таких как Saltillo плиткой из Мексики. (См. ссылку для интернет-сайте.) Убедитесь, что вы получите неглазурованные версии, как это иногда глазури содержат свинца, которые могут проникать в пищу. Другие плитки может работать, но убедитесь, что они являются глины и глазури. Ваша плитка должна быть около 20 квадратных дюймов в длину на каждой стороне, около 1 / 4 дюйма с земляной красного цвета. Он должен стоить $ 2 до $ 5.
2
Вымойте плитки с простой водой и тряпкой, чтобы удалить пыль. Установите его в сторону, сухой, как он будет впитали некоторые из воды. Это пористый камень. Не мойте ее с мылом или вы вкус, который позже в пищу.
3
Руб тонким слоем оливкового масла на поверхность выпечки плитки. Это будет сезон ваши плитки так, чтобы пища не придерживаться его. Работа его, протирая ее круговыми движениями, пока не будет светить остальных. Если вы оставите дополнительную нефть на него, он будет курить, когда тебе тепло его позже.
4
Место плитку в холодную духовку, то тепла до 300 градусов по Фаренгейту и запекаем около четырех часов. Это позволит сохранить его от растрескивания позже, когда вы нуждаетесь в большей тепла, например, для выпечки пиццы. Пусть камень остыть до комнатной температуры. Храните его в духовке, пока вы должны его использовать.
5
Для использования выпечки плитка, оставить его в духовку и пусть оно придет к рекомендуемая температура по какой-то рецепт вы используете. Не волнуйтесь об измерении тепло плитка, только температуру духовки. После печь была горячей в течение приблизительно 5 минут, камень будет достаточно горячим. Положите еду на горячую плитку тщательно и пусть он запекать рекомендованного времени. В нижней части продовольствия будет четким, поскольку камень будет поглощать паром, во время выпечки.

Кому с гугляпереводчиком не понятно тем сюды http://www.ehow.com/baking-stones/

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 01 апр 2011, 16:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 окт 2008, 09:51
Сообщения: 2876
Пра муку

Типы пшеничной муки, в соответствии с зольностью и количеством содержащейся в ней клейковины, обозначаются числом и буквой. Число указывает на количество золы (в золе содержатся минеральные вещества) и цвет муки. Буквой обозначается количество клейковины (клейковина – нерастворимые в воде белки) и пекарские свойства муки.
AО “Кауно грудай” производит:
Муку пшеничную высшего сорта “Экстра” 405D, 405B
Муку пшеничную высшего сорта 550E, 550D, 550C, 550B
Муку пшеничную первого сорта 812C, 812B
Муку пшеничную второго сорта 1050B

Мука пшеничная “Экстра” 405D

Это не имеющий аналога в Литве продукт, отличающийся исключительной крупностью помола, вырабатываемый с применением прогрессивных технологий согласно специальному стандарту предприятия. Пшеничная мука “Экстра” получается в результате помола мягкой или низкорослой пшеницы с удалением отрубей и зародышей и измельчением крупинок до нужной степени крупности. Эта мука, которую хозяйки часто называют крупчаткой, используется для выпечки кулинарных, кондитерских и дрожжевых изделий самого высшего качества. Продукт соответствует стандарту: ĮST 3381891-02:1999.

Мука пшеничная высшего сорта 550D

Выпускаемая АО “Кауно грудай” пшеничная мука высшего сорта 550 получается в результате измельчения зерна мягкой или низкорослой пшеницы и частичного удаления отрубей и зародышей. Эта мука может использоваться при выпечке печенья, булок, хлеба, а также при изготовлении других пищевых продуктов. Мука вырабатывается исключительно из отборного зерна. Продукт соответствует стандарту LST 1133:2003.

Мука пшеничная первого сорта 812C

Это мука, в которой содержится много микроэлементов, необходимых для здоровья человека. Эти микроэлементы влияют на цвет муки, поэтому она не отличается белизной. Мука этого сорта чаще всего используется для выпечки пшеничного и пшенично-ржаного хлеба. Продукт соответствует стандарту ЛР: LST 1133:2003.

Значит для серенькой чабаттки берём

Муку пшеничную первого сорта 812C, 812B
Муку пшеничную второго сорта 1050B

Патамушта

_________________
"Что бы человек о себе ни думал, он всегда прав"(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Люблю повеселиться, особенно пожрать...
Добавлено: 31 июл 2011, 19:19 
Не в сети

Зарегистрирован: 09 июн 2010, 14:36
Сообщения: 19
Хочу порекомендовать Вам рецепт аджики грузинской
Пропустить через мясорубку перец и чеснок. Добавить к ним пряности. Можно добавить еще и мелко истолченные орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить винный уксус крепостью 3—4%, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде.
Слегка отваренная курица обмазывается изнутри и снаружи этой аджикой и ставится в духовку до готовности.
Ингредиенты:
хмели-сунели 3 доля
перец красный стручковый 2 доля
чеснок 1 доля
кориандр (молотые семена кинзы) 1 доля
укроп 1 доля


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 565 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38  След.

  Текущее время: 18 авг 2018, 23:34 


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
cron
Русский сайт Литвы
update info